Лечение в Израиле без посредников. А стоит ли?

С каждым годом Израиль приобретает все большую популярность для пациентов из стран СНГ. Растет также количество общедоступной информации об израильской медицине. В статьях для медицинских туристов все чаще фигурируют случаи недобросовестных посредников, завышенных цен и просто обмана. Это на ряду с желанием сэкономить подталкивает многих туристов попытать счастья в лечении, отказавшись при этом от услуг посредников. Однако так ли просто приехать на лечение в Израиль без посредников, и стоит ли вовсе так делать?

Случай семьи Трояк: как недобросовестные посредники в Израиле обманули онкобольную, подставив «Ассуту»

Перед просмотром Мы всячески стараемся просвещать наших пациентов с целью уберечь их от подобных случаев! Случай на видео — один из наиболее вопиющих из афишируемых, смотреть на такую работу посредников без негодования невозможно.

Но перед просмотром видео считаем важным пояснить, что вина в произошедшем целиком и полностью на посреднике. Репутация же клиники «Ассута», как и израильской медицины в целом пострадала из-за отсутствия ясности в сфере медтуризма Израиля, задача обеспечить которую всегда ложится как раз на медпровайдеров-посредников. Если, конечно, они порядочны.

В данном случае осознав, что его обманули, пациент стал действовать руководствуясь предрассудками о том, что все вокруг обманывают его. Будучи вынужденным лечиться без посредника, не имея достаточно информации, пациент излишне эмоционально стал провоцировать негатив, искать правду провокационными методами, что и привело к соответствующему поведению сотрудников «Ассуты». В итоге пациент сделал далеко идущие выводы на основе очень ограниченного опыта.

Дело в том, что «Ассута» — частная сеть клиник формата, которого нет ни в России, ни в Украине. Здесь нет, как это принято, своих штатных врачей. Только на контрактной основе. Именно этим могла быть обусловлена невозможность медперсонала предоставить развёрнутую распечатку цен по требованию пациента. При этом в «Ассуте»:

  • самые короткие из возможных сроки ожидания;
  • намного дороже, чем в государственных клиниках. День госпитализации здесь действительно может стоить сотни долларов, как указано в видео, и на что жалуется автор.

Задача пояснить пациенту принцип работы клиники, организовать для него детализированную распечатку расходов с переводами была целиком и полностью на посреднике, который, к сожалению, оказался аферистом, и из-за которого пострадали репутация клиники «Ассута» и израильской медицины. Мы уверены, данный посредник будет лишён лицензии официального представителя клиники.

Medical Israel Group желает вам исключительно порядочных посредников при лечении в Израиле!

Что входит в обязанности посредников

В случае добросовестного посредника у вас будет не одна возможность оценить его полезность в ходе вашего лечения. Хорошие посредники выполняют важнейшие функции, проделывают уйму логистико-организационной работы еще до вашего приезда, имеют на быстром наборе номера телефонов профильных врачей, больниц и отделов. В их обязанности могут входить следующие услуги:

  • Предварительная консультация на основании полученных от вас документов (как правило, предоставляется бесплатно). Здесь посреднику часто приводится в том числе и переводить ваши документы на иврит или английский, чтобы представить их в клинику.
  • Подбор подходящих в вашем случае клиник и специалистов (на основании консультаций с медицинским учреждением).
  • Приблизительный расчет стоимости лечения (на основании консультаций с медицинским учреждением).
  • При необходимости оформление приглашения, помощь в получении визы. Часто этой услугой пользуются также и недобросовестные медицинские туристы. Используя посредников для получения приглашения, они затем пропадают.
  • Помощь в бронировании авиабилетов, подборе и заказе жилья в Израиле, оформлении медицинской страховки на период лечения.
  • Встреча в аэропорте, трансфер к месту проживания.
  • При необходимости экстренный трансфер (машина скорой помощи, кровать-каталка) прямо к трапу самолета. Часто необходимо людям с ограниченной возможностью движения.
  • Полное сопровождение в течение всего лечения: посредник выступает для вас водителем, переводчиком, организатором всех лечебных процедур и досуга, гидом, решает любые бытовые и организационные вопросы. Одним словом — служит вашей «тенью».
  • После курса лечения доставка в аэропорт.

Компания Medical Israel Group предоставляет все вышеперечисленные услуги и даже немного больше. Чтобы узнать подробности, свяжитесь с нами.

+972 54 720 41 53
+972 52 343 77 30
info@medical-israel-group.com

+7 499 504 44 52
+7 906 398 94 56

+38 094 711 94 24
+38 067 232 26 00

С учетом вышеперечисленного переоценить важность выбора добросовестного посредника для лечения в Израиле сложно.

Что еще делают посредники

По-настоящему добросовестные посредники, как правило, сопереживают вашему горю, оказывают всяческую поддержку и выделяются очень человечным отношением ко всем пациентам. Также такой посредник может дать вам ряд советов и рекомендаций о том, как сэкономить, договориться со знакомыми врачами о скидке за счет, например, аренды более доступной операционной. Одним словом позаботиться, чтобы цена вашего лечения была максимально низкой.

Действительно ли у посредников сумасшедшая наценка на услуги

Начать стоит с того, что посредники бывают разные (см. нашу статью «Лечение в Израиле — какие бывают посредники«). Конечно же в сети существует огромный шанс попасться на таких посредников, у которых действительно бессовестная наценка. Но в случае честных посредников стоимость их непосредственных услуг на фоне полученных выгод будет смехотворной. Дело в том, что честные посредники работают на основании заключенных с клиниками контрактов, согласно которым они получают оптовые цены на тех пациентов, что приводят на лечение. Эти цены ниже официальных цен клиник, законодательно установленных в прейскуранте цен на все виды медицинских услуг для иностранных пациентов Минздравом Израиля. Таким образом честный посредник зарабатывает только разницу между официальной ценой клиники и своей оптовой ценой. Пациент же оплачивает именно стоимость услуг согласно прейскуранту больницы, то есть наличие посредника не делает его лечение ни на доллар дороже. Конечно же помимо этого посредники просят чаще всего фиксированную стоимость за сопровождение в течение периода лечения клиента. За эти деньги пациент получает организатора, гида, переводчика, консультанта и водителя (часто в одном лице). Добросовестный посредник максимально заинтересован в вашем комфорте и успешном лечении. Оказывает множество сопутствующих услуг. Может даже попытаться организовать вам прием вне очереди, в выходной или праздничный день и т.п.

Наша компания работает именно таким образом. Все взаиморасчеты с клиентом максимально прозрачны, не существует никаких дополнительных наценок, и цены непосредственно на услуги сопровождения по прилету не оказываются выше озвученных. Оплата лечения производится исключительно в кассы клиник непосредственно перед каждой процедурой. Там пациент получает чек.

+972 54 720 41 53
+972 52 343 77 30
info@medical-israel-group.com

+7 499 504 44 52
+7 906 398 94 56

+38 094 711 94 24
+38 067 232 26 00

Можно ли обойтись без посредника? «Подводные камни» такого выбора

Обойтись без посредников действительно можно. Для этого вы как минимум должны хорошо владеть английским или ивритом. Именно на этих языках вам придется общаться со всем медицинским персоналом больниц Израиля. Далее вам потребуется:

  • самостоятельно выбрать врача и клинику лечения;
  • перевести всю свою медицинскую документацию на английский или иврит и направить её в отдел по приему пациентов или непосредственно профессору с просьбой рассчитать стоимость и, в случае необходимости, выслать приглашение на лечение;
  • внести предоплату на счет клиники;
  • купить билеты, забронировать отель, прилететь и организовать себе все необходимые трансферы.

Но и тут есть «подводные камни». Если медицинский персонал, завидев у вас недостаточный навык владения английским или ивритом, направил вас на отдел по работе с иностранными пациентами, где все разговаривают на русском, то вы по сути оказались в руках тех же посредников, но работающих непосредственно при клинике. Здесь за их дальнейшее сопровождение (услуги перевода и прочее) также придется платить дополнительно. Стоит знать, что посредники, работающие непосредственно при клиниках, зачастую более медлительны, чем «частники». Имея и без того значительный поток клиентов, они также могут оказаться куда менее обходительными, чем частники. Естественно при решении лечиться без посредников ни о каких дополнительных выгодах, которые вы могли бы получить при их наличие, речи уже не идет. Вам, например, вряд ли удастся попасть к профессору в нерабочее время или ускорить стандартный период получения каких-либо анализов.

Другим «подводным камнем» часто выступает недостаточная информированность, которая почти всегда имеет место, если человек сталкивается с таким впервые. Рассмотрим вариант, когда вы прилетели в Израиль на диагностику почек, однако вам никто не сообщил, что для сначала нужно подготовить анализы крови. Дождавшись приема, вы наконец узнаете об этом, однако дни ожидания вами уже потеряны, а стоимость суток проживания в Израиле может доходить до 100-200$. Наличие посредника позволит вам избежать подобных ситуаций и существенно сэкономить как по деньгам, так и по времени.

Так стоит ли ехать на лечение в Израиль без посредников?

В большинстве случаев категорично нет! Куда правильней и разумней сначала хорошо изучить весь рынок интернет-предложений, собрать достаточно информации и отзывов о посредниках и выбрать из них добросовестного и ответственного! Правильный выбор не только позволит вам выиграть и во времени, и в стоимости лечения, но даже может спасти жизнь.

Подать заявку на бесплатную консультацию