Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

лечение рака поджелудочной железы в израилеРак поджелудочной железы относится опухолям с достаточно тяжелым и злокачественным течением. Больше распространен в развитых странах, чаще болеют мужчины после 50 лет. Но среди пациентов с длительным стажем сахарного диабета нередко преобладают женщины. Занимает четвертое место среди опухолей желудочно-кишечного тракта и девятое-десятое в структуре общей статистики онкологии. Лечение рака поджелудочной железы в Израиле, как показывает статистика последних лет, зачастую проходит довольно успешно.

Наиболее часто гистологические данные обнаруживают аденокарциному (95%), реже – цистаденокарциному, ацинарный и недифференцированный рак. В зависимости от локализации различают опухоль головки (65-75%), тела и хвоста.

Факторы риска в развитии рака поджелудочной железы

Первое место отдают вредным привычкам (курению и злоупотреблению спиртным). Такие больные составляют почти половину от всех пациентов с этим диагнозом. Немаловажное значение придается наличию сахарного диабета, ожирению, определенную роль играют канцерогены и наследственные факторы.

Ранние признаки злокачественной опухоли

Они не слишком специфичны и часто пропускаются пациентами. Симптомы их (нарушение пищеварения, плохой аппетит, периодическая тошнота, слабость, похудание) принимают за признаки обычно имеющихся нарушений со стороны желчного пузыря, хронического панкреатита, гастрита и язвенной болезни желудка.

В тех случаях, когда опухоль развивается из островков Лангерганса и приводит к повышенной или сниженной выработке инсулина, в таком случае она проявляется симптомами гипо или гиперглюкоземии. От места расположения патологического процесса во многом зависит и клиническая симптоматика. Например, локализация в головке приводит к нарушению оттока желчи, увеличение хвоста поджелудочной железы сдавливает вены селезенки.

Основные проявления связаны с тремя факторами, возникающими из-за роста опухоли. К ним относятся:

  • Обтурация. Могут сдавливаться проток поджелудочной железы, общий желчный проток, селезеночная, портальная вены.
  • Компрессия и прорастание крупных нервных стволов, приводящие к выраженным болевым ощущениям.
  • Раковая интоксикация. Нарушение обмена веществ и выделение продуктов распада опухоли приводят к похуданию, снижению аппетита, постоянной тошноте, отвращении к пище. Сюда же можно отнести землистый цвет лица, быструю утомляемость, общую слабость и разбитость.

Самый частый, ранний симптом онкологического заболевания поджелудочной железы это боль. Она может локализоваться в эпигастрии и правом подреберье (при расположении опухоли в головке), в левом подреберье, иметь разлитой или опоясывающий характер. Интенсивность варьирует от тупой ноющей или давящей до острой, жгучей, нестерпимой. Ощущения усиливаются ночью, лежа на спине, после приема жирной пищи. Больной нередко принимает вынужденное положение, согнувшись и прижав подушку к животу. Желтуха возникает из-за сдавления желчных ходов, сопровождается выраженным кожным зудом, обесцвеченным стулом и темной мочой. Развивается постепенно, выраженность ее нарастает, сначала кожа ярко желтого цвета, постепенно приобретает зеленоватый оттенок. Со временем усиливается похудание, больной истощен, обезвожен за счет резкого снижения аппетита, поноса и рвоты. Рак поджелудочной железы достаточно быстро может прорастать окружающие органы и ткани и быстро дает метастазирование по кровеносным и лимфатическим путям. Поэтому большое значение придается как можно более раннему и полному обследованию и началу лечения.

Методики диагностики рака поджелудочной железы в Израиле

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле проводится по принятым в мире протоколам, цены определяются министерством здравоохранения страны. Стоимость конкурирует с ведущими мировыми медицинскими центрами, часто предоставляется более высокий уровень услуг.

К стандартным диагностическим обследованиям относятся:

  • Развернутый анализ крови, включающие все необходимые параметры – общий, биохимический, определение содержания липидов, электролитов, онкомаркеров, ферментов печени и поджелудочной железы.
  • УЗИ, КТ брюшной полости.
  • Полная компьютерная или магнитно-резонансная томография. Данная методика позволяет исключить или обнаружить отдаленные метастазы.
  • Гастроскопия с обезболиванием с биопсией или без.
  • При необходимости обследуют состояние сосудов и протоков поджелудочной железы.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле проводится в больницах, оснащенных самым современным оборудованием, там работают квалифицированные врачи, средний и младший медицинский персонал. Сотрудники владеют английским, многие – русским языкам, компания Medical Israel Group предоставляет полноценное сопровождение переводчика.

Израильские методики лечения

Хирургический, это наиболее предпочтительный способ лечения злокачественных опухолей поджелудочной железы. В зависимости от локализации и стадии процесса методики и объем операций меняется.

  • Для правильной оценки радикальности и обширности операции проводится лапароскопия и внутриабдоминальное ультразвуковое исследование.
  • Затем, при раннем вмешательстве удаляется опухоль в пределах здоровых тканей и региональные лимфатические узды. Достаточность иссечения определяется с помощью экстренной биопсии тканей.
  • В случае поздней диагностики и невозможности радикального избавления от опухоли проводят паллиативные (облегчающие функционирование органов брюшной полости) операции. Это будет способствовать облегчению страдания больного, продления жизни и улучшения ее качества. Чаще всего с их помощью восстанавливается отток желчи или создаются условия для продвижения пищи.

В случае наличия отдаленных метастазов применяются химиотерапевтические или лучевые методы лечения как подготовка к операции. Необходимость их, точные препараты или дозу облучения подбирают для каждого больного в зависимости от процесса, данных гистологии и других анализов.

Стоимость лечения. Ведущие онкологические клиники по лечению рака поджелудочной железы

Цена лечения зависит от тяжести состояния, вида обследования и лечения. В среднем госпитализация обходится в $500-900, консультация специалиста $300-600. Компьютерная и магнитно-резонансная томография стоит от $500 за ограниченную область исследования до $2000 при полном обследовании. Стоимость операции может быть от $30.000 до $60.000 в зависимости от сложности и распространенности вмешательства. Дополнительно оплачивается биопсия и лапароскопия. Точная сумма определяется после полного ознакомления с медицинской документацией пациента, иногда только после очной консультации.

Компания Medical Israel Group по вопросам лечения злокачественных заболеваний сотрудничает со специализированным онкологическим центром «Давидов», входящий в медицинский центр им. Рабина, клиникой Ассута на базе института онкологии, больницами Ихилов, Асаф-Арофе и другими.

Чтобы получить детальное предложение от одной из клиник с перечнем цен всех необходимых процедур, пожалуйста, обратитесь к нам с приложением вашей медицинской документации, и ответ от нас последует в течение 72 часов.

Подать заявку на бесплатную консультацию

Отзывы пациентов, кто лечил рак поджелудочной железы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в клинике Рабина

Хочу написать отзыв о клинике Рабина и просто сказать огромное человеческое спасибо. Я привез сюда жену с тяжелейшим диагнозом – рак поджелудочной железы. В России ей давали несколько месяцев. Это было почти год назад. Да конечно лечение сейчас ...
Андрей6.08.2015

Оставьте отзыв о лечении

Для составления отзыва попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Было ли ваше пребывание в Израиле таким, как вы ожидали?
  • Удовлетворены ли вы качеством медицинского обслуживания в Израиле?
  • Что вы можете сказать о клинике, в которой проходили лечение?
  • Оцените вашего лечащего врача
  • Опишите детали вашей поездки, диагностики, лечения

Помните, ваш отзыв будет полезным для других медицинских туристов. Будьте объективны. Развёрнутое описание поможет многим пациентам развеять собственные сомнения, а некоторым и спасти жизнь. Помимо прочего, особо полезной будет информация, которой могло не хватать вам при подготовке к поездке.

*