Лечение рака пищевода в Израиле

лечение рака пищевода в израилеЗаболеваний пищевода, как таковых, известно не так много. При этом рак пищевода является одним из самых сложных и распространенных заболеваний этого органа. Главной причиной этой болезни специалисты склонны читать особенности питания. Нерегулярное принятие пищи и употребление таких продуктов, которые способствуют тому, что пищевод постоянно травмируется, приводит к тому, что человек сам создает благоприятные условия для развития болезни. Лечение рака пищевода в Израиле характеризуется положительной статистикой и в последние годы стремительно набирает популярность среди лечебных туристов со всех стран мира, в том числе России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении и других стран СНГ.

Возникновению рака способствует табакокурение и употребление алкоголя. Чрезмерно горячая пища, твердые продукты и отсутствие в рационе необходимых организму овощей и фруктов также могут стать фактором риска. Постоянные микротравмы и повреждения пищевода, механические или термические повреждения тонких стенок органа приводят к возникновению так называемых предраковых заболеваний. Самая большая опасность заключается в том, что первые стадии рака протекают практически бессимптомно и поэтому к специалистам большинство обращается уже тогда, когда болезнь находится на серьезной стадии развития.

Основные симптомы

Такие предраковые заболевания, как язва пищевода, появление полипов или паппилом, возникновение рубцовых стриктур и так далее, требуют повышенного внимания со стороны специалистов, поскольку они могут свидетельствовать о том, что в организме уже идут раковые процессы и требуется лечение. Первым их признаком может быть дисфагия, которая остается после того, как вышеперечисленные болезни отступили. Если пациенту трудно глотать в течение длительного времени – это является серьезным поводом для беспокойства и требует проведения более серьезных анализов, обследования и, возможно, лечения.

Неприятные ощущения от прохождения комка пищи, в том числе боль или ощущение дискомфорта по ходу пищевода, которое возникает регулярно во время приема пищи, также является одним из симптомов развития рака пищевода. Кроме того, не стоит недооценивать такие проявления болезни, как:

  • постоянно повторяющаяся рвота, которая содержит кровь;
  • необъяснимо севший, осиплый голос;
  • кашель, причиной которого может стать прием пищи или даже жидкости.

Появление вторичных симптомов может свидетельствовать только о том, что болезнь развивается и необходимо принимать срочные меры. Первым шагом по рекомендациям врачей Израиля должно стать прохождение глубокой диагностики, которая поможет определить, на какой стадии развития находится заболевание и какие шаги стоит предпринимать в дальнейшем.

Методики диагностики рака пищевода в Израиле

Определение наиболее подходящего метода лечения для рака пищевода в Израиле во многом зависит от конкретной локализации опухоли, выяснения того, в какой стадии находится злокачественный процесс, присутствия метастазов, общего состояния пациента. Метод выбирается на усмотрение лечащего врача.

На ранних этапах развития болезни более эффективным может стать хирургическое вмешательство и радикальное решение проблемы. Лечить более запущенный рак требуются осторожно. Специалисты часто рекомендуют для лечения различные паллиативные меры, которые улучшают качество жизни пациентов. Как правило, в Израиле в таких случаях хирургические методы сочетают с применением лучевой, а также химиотерапии.

Основным средством диагностики являются инструментальные методы исследования. Среди них наиболее распространены следующие:

  • рентгенографическое исследование пищевода;
  • эзофагоскопия;
  • биопсия;
  • дополнительные виды диагностики.

Рентген позволяет выяснить, имеет ли место нарушение структуры и рельефа слизистой оболочки. С его помощью специалисты могут видеть затенение опухоли, обнаруживать различные дефекты пищевода и так далее. Эзофагоскопия, в свою очередь, позволяет произвести осмотр пищевода изнутри. При необходимости проводится процедура лабораторного исследования проб ткани поврежденного органа – биопсия.

Чтобы выяснить, насколько распространился опухолевый процесс, каковы объемы поражения лимфатических узлов, а также определить возможность возникновения отдаленных метастазов в Израиле применяют ряд дополнительных методик. Среди них:

  • компьютерная  томография;
  • магнитно-резонансная томография;
  • эндоскопическое УЗИ;
  • лапароскопия;
  • ПЭТ-КТ и так далее.

Дополнительные исследования позволяют не только получить более полную картину заболевания, но и выяснить, не задеты ли близлежащие органы.

Сегодня специалисты израильских клиник в состоянии диагностировать четыре стадии рака пищевода. На первой стадии размер опухоли не превышает трех сантиметров, и она не угрожает соседним органам. По мере развития заболевания злокачественная опухоль увеличивается. Со временем она может прорастать в соседние органы, появляются метастазы.

Методики лечения

На сегодняшний день лечение больных, которым поставлен диагноз «рак пищевода», считается одной из сложнейших задач онкологической медицины. Далеко не в каждой больнице данный вид опухоли. Израиль – одна из немногих стран, на территории которой сразу несколько клиник готовы принять и оказать необходимую помощь пациентам с таким заболеванием.

Специалисты в Израиле используют при лечении рака пищевода несколько способов, а именно:

  • хирургическое лечение;
  • радеотерапия;
  • химиотерапия.

Хирургическое вмешательство более уместно на начальных стадиях развития заболевания. Если опухоль находится непосредственно в области пищевода, ее можно удалить. Все послеоперационные симптомы и неудобства могут быть преодолены посредством использования лекарственных препаратов. Хирургическое удаление пораженной части пищевода проводится несколькими различными способами. Удалить пищевод полностью или частично можно в ходе проведения операции через грудную клетку. Иногда применяют трансхиатальное удаление пищевода, когда делается два разреза – в области шеи и в нижней части живота. Как вариант применяется и мини-инвазивная эзофагэктомия. Если возможно удалить только пораженную часть пищевода, специалисты немедленно производят трансплантацию. В ходе операции удаленная часть пищевода может быть заменена трансплантатом, который выкроен из стенки желудка. Иногда допустимо использовать тонкую или толстую кишку.

Хотя радиотерапия может использоваться в качестве отдельного метода лечения, ее часто применяют как вспомогательный способ при хирургических операциях. Отдельно ее используют в тех случаях, когда опухоль располагается с внешней стороны пищевода. Использование радиотерапии позволяет облегчить лечение: локализировать опухоль и сократить зону поражения.

Химиотерапия применяется в сочетании с радиотерапией, поскольку при лечении рака пищевода этот метод без лучевого воздействия малоэффективен. Однако как  вспомогательная методика химиотерапия позволяет достигать более уверенных результатов. Химиотерапия играет важную роль в продлении жизни пациентов. Следует упомянуть также, что используемые в Израиле для лечения рака пищевода протоколы химиотерапии основываются на том, чтобы нанести минимальный вред здоровью пациентов. Большинство из них имеет минимально количество побочных эффектов и не вызывает даже выпадения волос. Для борьбы с отрицательным воздействием химических препаратов пациентам в Израиле предлагают различные препараты, которые препятствуют проявлению побочных эффектов и минимизируют их воздействие.

Как правило, вовремя сделанная операция может гарантировать полное выздоровление. Современные методы радиотерапии в сочетании с химиотерапией также способны избавить пациента от всех последствий заболевания с высокой степенью вероятности. Однако для этого необходимо своевременная качественная диагностика и лечение. Главное в этом – время. Если оно есть, то рассчитывать на конечный успех лечения может практически каждый.

Цены на лечение рака пищевода в Израиле

ОбследованиеЦена
Консультация хирурга-онколога
(при наличии показаний назначаются дополнительные анализы)
от 550$
Анализы крови
(биохимический, общий анализ, электролитный состав крови, наличие онкомаркеров)
от 600$
Эзофагоскопия с биопсией650-1600$
Гистопатология и гистохимия полученного биопсийного материала650$
Комбинированная позитронно-эмиссионная КТ (ПЭТ-КТ)
(определяет размеры опухоли, наличие и распространение метастазов)
1950$

Стоимость лечения рака пищевода в Израиле зависит от конкретного случая и выбора места лечения. К примеру, консультация у специалиста высшей категории в области онкологической хирургии будет стоить 500-600$. После проведения осмотра он сможет назначить необходимые анализы, на основании которых и будет осуществляться выбор наиболее подходящего способа лечения. Стоимость полного анализа крови в Израиле может колебаться в пределах 600-700$, гастроскопическое исследование с проведением биопсии стоит дороже — порядка 1500$. Если речь идет о запущенном случае и может потребоваться проведение ПЭТ-КТ, то это будет стоить около 1950$. В этом плане стоит учесть плату за операцию и расходы, связанные с послеоперационным восстановлением. Они зависят от клиники, которую выбирает пациент.

Компания Medical Israel Group сотрудничает со всеми ведущими клиниками Тель-Авива, что позволяет нам предлагать своим пациентам максимально гибкие цены и широкий выбор кадровых вариантов лечения вплоть до профессоров с мировым именем. Чтобы узнать подробности по вашему случаю, пожалуйста, обратитесь к нам, и мы отреагируем на ваш запрос с максимальным участием.

Лучшие израильские клиники и ведущие онкоцентры

Одной из самых известных больниц государства является клиника Ихилов. Она представляет собой целый комплекс, который объединяет множество отделений. Здесь трудятся специалисты самых разных отраслей. В больнице Ихилов пациентам доступен самый широкий спектр медицинских услуг. Еще одним известным объектом сферы здравоохранения Израиля является больница Ассута. Эта сеть частных клиник начала работу в далеком 1934 году и сегодня по праву считается одним из лидеров медицины государства. Сюда попасть гораздо сложнее. Однако компания Medical Israel Group, имея договоры прямого сотрудничества с данной клиникой, всегда старается предоставлять своим пациентам также и данный вариант.

Трехлетний опыт компании Medical Israel Group включает множество успешных случаев лечения рака пищевода в лучших клиниках Израиля: в том числе Асаф-Харофе и имени  Шиба. Чтобы узнать подробности, пожалуйста, подайте заявку на диагностику и лечение, и мы отреагируем в течение 72 часов.

Подать заявку на бесплатную консультацию

Отзывы пациентов, кто лечил рак пищевода в Израиле

Лечение рака пищевода в Израиле в клинике Ихилов у профессора Ханох Каштан

Год назад моему отцу был поставлен диагноз рак пищевода. Выявили во время профилактического обследования ФГС. Анализы показали, что метастазы добрались до печени. В России классифицировали как 4 стадию. Отцу 65, никаких симптомов опухоли не ощущал. ...
Семья Магницких, Анна, Роман и отец Владимир17.03.2016

Оставьте отзыв о лечении

Для составления отзыва попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Было ли ваше пребывание в Израиле таким, как вы ожидали?
  • Удовлетворены ли вы качеством медицинского обслуживания в Израиле?
  • Что вы можете сказать о клинике, в которой проходили лечение?
  • Оцените вашего лечащего врача
  • Опишите детали вашей поездки, диагностики, лечения

Помните, ваш отзыв будет полезным для других медицинских туристов. Будьте объективны. Развёрнутое описание поможет многим пациентам развеять собственные сомнения, а некоторым и спасти жизнь. Помимо прочего, особо полезной будет информация, которой могло не хватать вам при подготовке к поездке.

*