Лечение в Израиле — какие бывают посредники

Начать, пожалуй, стоит с того, что абсолютно все найденные вами в Яндекс и Google русскоязычные сайты, в том числе и «официальные представительства больниц» на самом деле таковыми не являются. Все это посредники в чистом виде, которые создают подобные сайты исключительно как маркетинговую уловку. Израильские клиники не имеют собственных сайтов на русском языке, в самом лучшем случае некоторые из них имеют русскоязычную версию на официальном сайте в израильской доменной зоне .co.li. Однако и таких можно сосчитать на пальцах одной руки.

Часто сайты посредников даже создаются в доменной зоне .co.il, чтобы сбить пользователя с толку, будто бы они на самом деле расположены в Израиле. Но пусть это не вводит вас в заблуждение. Зарегистрировать себе домен в этой зоне  может любой желающий, в том числе и не гражданин Израиля.

Встречаются и случаи, когда русскоязычный сайт действительно является инициативой русскоговорящего израильского врача. Такой врач либо рекомендует своим посетителям посредников, либо же сам занимается медицинской практикой и предлагает свои услуги. Мотивы врачей и особенности такого подхода в рамках данной статьи мы рассматривать не будем.

Как маскируются посредники в сети

Сайты посредников, как правило, бывают нескольких видов.

Посредники, которые честно заявляют о своем статусе

У таких посредников прямым текстом на сайте написано, что они предоставляют услуги сопровождения и т.п. При выборе посредника обязательно обратите на это внимание! Честная формулировка того, чем они занимаются, уже показывает порядочность компании в целом и отношение к вам!

Компания Medical Israel Group является посредником с 2008 года. Нашу прибыль составляет разница между оптовой ценой, предоставленной нам клиникой на основании контракта с ней, и официальной ценой по прейскуранту Минздрава Израиля, по которой проходят лечение все иностранные граждане в Израиле. Кроме того, мы берем фиксированную стоимость сопутствующих услуг сопровождения. Чтобы узнать все подробности, свяжитесь с нами.

+972 54 720 41 53
+972 52 343 77 30
info@medical-israel-group.com

+7 499 504 44 52
+7 906 398 94 56

+38 094 711 94 24
+38 067 232 26 00

Посредники под знаменем «лечение в Израиле без посредников»

Такие посредники будут вам со всех ракурсов расписывать предложения по лечению без комиссии и посреднических сборов, но в конце напишут, что за оформление документов, к примеру, взимается оплата 5-15% от стоимости лечения. Особо бессовестные могут сообщить вам об этом по прилету в Израиль.

Посредничество под видом международного отдела клиники

Такие отделы существуют почти у каждой крупной клиники. В основном им передаются пациенты, которые приехали в Израиль без достаточного знания английского или иврита, но решили все же попробовать сэкономить на услугах посредников. Чтобы не возиться с такими пациентами медперсонал больницы часто отсылает их именно к международному отделу. Естественно, они также берут деньги за услуги перевода и прочее, но зачастую пациент чувствует себя спокойней, зная, что это именно международный отдел клиники, а не «посредник». На самом же деле в вопросах цены разницы практически нет, и как мы рассказывали в нашей статье на тему «Стоит ли отказываться от посредников?» такие посредники зачастую медлительней и менее обходительны, чем частники.

«Официальные представительства» клиник

Такие посредники заводят сайты с адресами, созвучными с названиями израильских клиник, чтобы сделать для посетителя видимость, что он обратился к клинике напрямую. Чаще всего полностью копируется дизайн и логотип израильского сайта клиники. Таким образом, даже если посетитель ранее уже попадал на официальный сайт, то он все равно вполне может поверить в то, что просто попал на русскую его версию и обратится к клинике напрямую, когда на самом же деле это будет сайт посредника.

Псевдо-клиники

Под псевдо-клиниками подразумевается вариант, когда посредники придумывают несуществующую и никогда не существовавшую клинику, которую и продвигают в сети. Посредники играют на том, что у людей такие сайты вызывают больше доверия. В лучшем случае вы пройдете лечение в одной из действительно существующих израильских клиник вместо той, на сайт которой попали. В худшем — вас просто обманут.

Видеосюжет о клинике «Шемер» — посредники-аферисты

На каких бы посредников вы не попали, помните, что самым первым «тревожным звоночком» недобропорядочности посредника выступает наличие предоплаты, которую нужно выслать на счет посредника или заплатить в его офисе. Предоплата может существовать лишь в исключительных случаях в малых размерах за, например, помощь в оформлении приглашения от клиники, и то очень редко. Во всех же остальных случаях ваш посредник, скорее всего, окажется не добропорядочным, поскольку среди всех добропорядочных посредников в Израиле практикуется оплата непосредственно в кассу больницы перед каждой процедурой или, в особых случаях, предоплата на её официальный счет.

Подать заявку на бесплатную консультацию